Мой июль

Я лучше не буду искать больше встречи
С осколками прошлого и каверзными балконами.
Дороги, машины, пятиэтажки, ненужные речи,
Умельцы играть на трубе и стоять под иконами.

Строгое общество самое себя попрало законами.
Перекрестки наполнены однотипными лицами.
Я хочу чувствовать, как вселенную размывает фонами,
Когда руки твои сквозь мою кожу - острыми спицами.

Блаженство - касаться тебя и слышать твой голос.
Как-будто смеющийся, вновь ускользаешь.
Оставлю в петлице золотистый и тонкий колос
И вслух повторю для себя всё то, что ты уже знаешь.

Пускай сумасшествие, в толпе звучат голоса осуждения,
Кому и когда до толпы и законов её было дело?
Рассудок кричит, что пора оторвать от себя убеждения,
Силой навязанные и ещё обвивающие тело.

Картинки без текста сменяют друг друга за кленовым
Закатом, и солнце садится, но темнота - пустым звуком
Кружится, скрывается за поворотом знакомым.
Когда рядом ты, даже звуки - июль - тополиным пухом.


Рецензии
Хорошее произведение.

Нина Александровна Бородулина   14.10.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

София Гихтер   14.10.2015 16:48   Заявить о нарушении