Участник 2. Простые Вещи 19
Однажды «Магазин игрушек», решил создать отдел проката,
Там люди брали игры на дом, за небольшую, в общем, плату.
Вот как-то шахматы и шашки, в одном семействе побывали,
И всё, что с ними приключилось – они, вернувшись, рассказали.
Их часто с полки доставали, и вечерами шли сраженья,
Кто в шахматы играл, кто в шашки – с большим азартом и волненьем.
Частенько споры возникали – кто здесь нужнее и главнее,
Любые игры интересны – пришла семья к такому мненью.
Есть в шашках быстрота и натиск, они мобильны – как пехота.
А в шахматах нужна смекалка, и комбинаций в них без счёта.
Однажды гостья заглянула к хозяину, на чашку чая,
И предложила с интересом: - Давай-ка, в шашки поиграем.
Она не знала поражений, игра всегда была ей в радость.
- Что будет, если проиграешь? – спросил парнишка, улыбаясь.
- Могу тебя поцеловать я? - О, кэй, но этого не будет.
Скорее шашки расставляй-ка, пусть нас с тобой они рассудят.
Игра была у них азартной, но потерял он много пешек.
Победа маловероятна, и смотрит девушка с усмешкой.
Одна из шашек где-то с краю, стояла и слегка шаталась,
И до сих пор не понимает, как на столе вдруг оказалась.
Сквозняк подул, или случайно, смахнул её небрежно парень,
А девушка, не замечая потери той - вдруг отступает.
И проиграв, ему сказала: - Такого не могло случиться!
Пришлось ему, как и мечтал он – с ней поцелуем примириться.
- А где теперь они? – Да вместе, живут и детки подрастают,
Хотите - верьте, иль не верьте – была история такая.
Теперь он реже уступает, когда они играть садятся,
И иногда лишь позволяет, тихонько в дамки ей пробраться.
Свидетельство о публикации №115100602212