Петляют улочки в маленьком парке

Петляют улочки в маленьком парке
Под деревьями меж лавок пустых.
Пришли сумерки сыро-туманны,
Подготовить всё для прогулок ночных.

Приспускают осенние листья,
Свет фонарный сплетают в уют.
Давно небо отказалось от выси,
Птицы стаями в нем кругами снуют.

Словно окись на золоте серым,
Блеск теряется в расплывчатой неге.
Не сравним запах ни с чем атмосферы,
Ложится бархатом в нем прохлада и трепет.

Озябшая ладошка в кармане
Найдет скромный приют в тепле,
Где пальцы любви вокруг стянут
Жаркий узел подобно петле.

Плечо ближе к плечу прижмется,
Шаг размеренный взволнует листву.
Осень… Ночь… и взгляд не очнется…
Он в любви золотистом плену…(05.10.2015)


Рецензии
Марина, красотой просто отмечанное стихотворение!

Роман Луконин   07.10.2015 01:05     Заявить о нарушении
...благодарю, Роман)))...

Солнышкина Марина   07.10.2015 22:12   Заявить о нарушении