Не буди

Ночь...Дорога через кладбище
в старом сосновом лесу.
Страх сковывает все мышцы.
Уроки давно окончены, но
если идти по кромке леса,
то можно добраться только к утру.
– Почему ты идёшь, малыш?
– Там меня ждут теплые руки,
горячий травяной чай
и блестящие, родные глаза.


Не буди! Пусть дремлет тайна,
В сердце радость не спасти.
Ты отсрочку только дай мне,
Чтобы в землю мог снести...

Только ей смогу доверить,
Только ей вернуть долги...
Не буди! Не трогай двери...
Равнодушием помоги.

Не буди! Сорвутся страсти
Словно стая гончих псов.
Всё по кругу – боль, напасти
От разлук и до гробов,

Развенчание идеалов,
Быт – грызущий счастья лад,
Ревность – пропасть из скандалов,
Серость будней – тихий яд.

Не буди! Тебя молю я,
Впереди – одни снега.
Что сентябрь намалюет,
С декабрём – уже пурга...

Не буди, покуда брезжит
Сон мечтою на груди.
Почему же губы держат
Крепко слово – "НЕ БУДИ"?

Почему его не слышно
Когда слепят нас снега?
От того, что, очевидно,
Теплота – нам дорога...

Запредельный страх уходит,
Остается позади...
Сердце бедное заводит
Вновь пружину: "разбуди..."

Не буди...пробуди,
Не буди...пробуди,
Не буди... ПРОБУДИ!!!


Рецензии