Тайна шахты Кайзерода
Не подвластная умам.
Не было тогда подхода
К золотым её мешкам.
Грабили и увозили
Не с одной нашей страны.
В филиал"Рейхсбанк" свозили,
Цель -владыкой стать земли.
Гитлера план провалился...
США взорвали банк.
Вмиг банк этот превратился
В груды лома...Было так.
Ветеран заморский-Мидер
Прятал манускрипт в дому,
Прядь волос Девы Марии.
Как досталось то ему?
Деньги, жемчуга , посуда,
Ценных множество картин.
В США взялись откуда?
Такой Мидер не один.
Ценность комнаты"Янтарной",
Меркерский бесценный клад.
Где пропали? То не ясно..
Кто грабитель и пират?
С шахты, банка- всё пропало.
Объяснений нет тому...
А Америке всё мало..
Лезет в каждую страну.
Джо Мидер-американский солдат, владелец скобяной
лавки.
Манускрипт- 1100 летней давности.
" Кайзерода"- соляная шахта в Германии
Меркерс- город Германии вблизи шахты"Кайзерода"
Материал взят из журнала" Тайны хх века" №16 апрель 2015г.
Свидетельство о публикации №115100602079