Пуговкин

ПУГОВКИН

Такая  вот  странная  кличка
У  пса,  что  был  волку  сродни,  -
Не  ключ  от  судьбы,  а  отмычка.
Недолгими  были  и  дни.

За  ум  и  сноровку  награда,
Иль  казнь  за  игру  не  всерьёз  -
Как  зелень  плодов  винограда,
Декабрьский  шальной  лесовоз.

А  в  летней  поре  годовалый,
Охотой  испытанный  пёс,
Со  мною  побегал  немало,
Уча  меня  жизни  всерьёз.

Всё  что-то  сказать  мне  пытался,
Всегда  возвращаясь  в  мой  дом,  -
От  дел  и  с  верёвок  срывался.
Два  года  уже  он  в  былом.

Подросток  собачий,  игривый,
Всё  счастье  души  раздарив,
Ушёл  в  никуда  пилигримом,
Загадки  своей  не  раскрыв.

Папка 7-12 - стихотворение - 7


Рецензии
Грустное стихотворение!
Мой пёс, умирая, плакал и я с ним.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   23.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья,
благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.12.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.