Страна без друзей
Есть на свете страна, что живёт без друзей.
Слово «дружба» её унижает.
Целый мир для неё лишь источник рабов –
Кровь плантаторов в жилах играет.
Она любит пугать слабых духом «вождей»,
Чтобы им навязать свою волю.
Заставляет в военные блоки вступать
И расходов брать львиную долю.
Ненавидит она сильных духом людей,
Кто имеет свою точку зренья
И способен открыто её отстоять,
Невзирая на «общее» мненье.
Тот, кто духом силён, тот заводит друзей.
Слабый духом - вассалов скупает
И на войны, которым не видно конца,
Он чужих сыновей посылает.
Нет друзей и у жителей этой страны,
Они с детства оружие носят.
И сначала стреляют и только потом
Они, может быть, что-то и спросят.
Несчастливые люди живут в той стране –
Ибо жить без друзей невозможно.
А идея о том, что их можно купить,
Ещё в древности признана ложной.
Свидетельство о публикации №115100602016
Спасибо. С теплом,
Татьяна Танюхина Тягунова 08.11.2015 09:44 Заявить о нарушении