Про облака

Они в стихах моих не гвоздь,
хотя милы узоры,
а если с них забрызжет дождь,
гляжу на зонтик-штору.
Пускай, коль нравится, летят
над нашей деревушкой,
на них порою вперю взгляд,
к примеру, с раскладушки.

Зачем принизил я на мах
жильцов небесной глади?
А сам летаю в облаках,
на рифмы время тратя!


Рецензии