Два осенних одиночества

Дождь по крыше тихонько стучит
Будто крыша большой ксилофон
Словно песню писать спешит
Он для Осени в этот сезон

Закружили опять ветра
Это значит – уже вот-вот
Припорошат землю снега
И природа к Зиме повернёт

Ну а Осень уйдёт не спеша
В длинном платье из красных рябин
И заноет Дождя душа
Она уйдёт одна и он всегда один

Дождь по крыше тихонько стучит
Свою песню спешит допеть
Для озябшей осенней души
Чтоб её хоть немного согреть
06.10.2015


Рецензии