Прими его таким каков он есть

Прими его таким каков он есть
И пальцами не тычь в его грехи.
Не повредит возможно даже лесть,
Все нити восприятия тонки.

Не стоит тени тушью обводить,
И зарисовывать пробившийся просвет.
А право кто давал его судить?…
В речах чьих неосознанность и бред.

Быть может в построенье тупики
И путь по ним ухабист и побит,
Невзрачные пороги, косяки…
Но в каждом ли душа его блестит?

Как много грамотеев подчеркнуть,
Стремятся красными чернилами слова.
А сами время отпуская в пустоту…
Жизнь заменяет всю им СМИ и колбаса.

Не видно рвения и что-то изменить,
Лишь ропота проносится волна.
Брехня пустая… поспеши творить…
И главное начни сперва с себя…(05.10.2015)


Рецензии