Мстит упущенное время
Эту точку невозврата.
Тянет выбора утрата,
Не собрать и не найти
Тех осколков от бокала,
Что разбили у причала
Не начать уже сначала,
Не вернуться с полпути.
Годы лучшие пропели,
Все шутили, пили, ели.
Все лежали на постели
С кем попало, впопыхах.
И душа в уставшем теле
Зацепилась еле-еле
Не за веру, не за дело,
Не за совесть, не за страх.
Мстит упущенное время,
Плоть бесполая, как бремя,
Не пророщенное семя
Без души уходит в тлен.
Двери этого острога
Распахни, узри дорогу.
Цель узри, ступай же с Богом.
Или просто встань с колен.
Свидетельство о публикации №115100601797