С калиной мне чаю налей

Когда-то я был хорошим
Друзей долго не выбирал
Знакомился с каждым прохожим
И к девочкам не приставал.

Мне снились голубые дали,
Залитые солнцем моря
И, где бы мы не бывали
Легко все, узнавали меня.

Я первым был капитаном
Среди своих друзей
И эта дурацкая слава
Не снится уже теперь.

Простыли восторг и грезы
Расстроились все друзья
Давно у всех свои семьи,
И я позабыл про моря.

Мы все разбрелись по миру
В огромных домах своих,
Привязанные, к телевизору,
Один на один - грустим…

Но я, на всех не похожий,
Не успокоюсь ни как
Понять пытаюсь, быть может
Живём мы как то не так?

Не видимся, и не вспоминаем.
Другими были вчера
Тогда зачем, мечтали
И для кого - большие дома.

Кто завтра постучит в мои двери,
А лучше, когда её пнёт,
Но только неистовый ветер
В ночной мгле, крышу рвёт.

И я обо всём  забываю,
О чём в этот вечер грущу.
И думаю - завтра крышу,
Покрепче к доске пришью.

Пришью, но уже не такие
Мою крышу мысли рвут.
Вчера мы были другими -
Что к девочкам пристают.

Когда я подрос, стал рослым -
Разборчивее принимал друзей
Девочек уже трогал за косы,
И прижимал к груди своей.

Они мне тепло дарили
Своих милых, добрых глаз
А я, с цветами и пивом
Дарил им стихи, как сейчас.

Себя предлагал нескромно
И только, на один день
Это сладкое слово свобода,
Дороже нам  всех потерь.

И я, не забыв этой страсти,
Жалею своих друзей…
С порога кричу милой, здравствуй
По крепче,
С калиной  мне чаю, налей…


06.10.2015


Рецензии