Я запил бы

Я забил бы покрепче, да нечем.
Сам себе только горе принёс.
И казалось бы, крепкие плечи
Опустил и повесил нос.

За окном вдоль железной дороги
Пробегают столбы да поля.
И несут неустанные ноги
Всё за горы меня, за моря.

Что ищу я и сам не знаю.
Может счастья в далёком краю.
И куда я тащу своё знамя,
И пропащую душу свою...

Я по жизни дурак и повеса,
Мне лишь пить да плясать, не мудрО.
Нет в России дремучее леса,
Чем моё озорное нутро.

Не прошу у других чего-нить,
Только в праздник, сквозь шум и гам
Постарайтесь меня припомнить,
Я такой же, как вы, хулиган.


Рецензии