Сидит и смотрит ангел, рядом бес

По волосам, поглаживая местность
Явилась Осень наяву как в сне
И запустила пальцы прямо в серце
Слепив с него лицо на голове
Зеленый рай желтеет напрочь, вовсе
Перерождение это та же боль
И чувства, что спокойствия не просят
В который раз забыли свою роль
Прохладным писан мир на всех деревьях
Губами моря, да на лбах небес
А на домах отчаянных как вера
Сидит и смотрит ангел, рядом бес
Молчат. Обнялись. Курят. Чешут перья
Один плюет. Второй его корит
И пересчитывают каждое мгновенье
На то, кому, оно принадлежит
Мои друзья. Они друг друга любят
Им счастье - Я, а посидеть: успех
И мимо них проходят дни и люди
Кому то вниз. Кому то надо вверх
Погода - кайф, и это настроение
Написанное в рифму вязью слов
Прочту двоим, что сели на мгновение
И тем за жизнь отдам, и за Любовь.


Рецензии
Добротный городской стих - ироничный и с философским подтекстом, зачет.
Но орфографию и пунктуацию всё равно надо поправить...
Удачи!

Марков Александр   06.10.2015 08:44     Заявить о нарушении