Ты наша дочь

  Девочка тихо сидела в беседке,
  С тоской на качели смотрела,
  Как детки
  С мамой качались, резвясь и шаля,
  Мама ласкала их не броня.
  Девочка эта жила в детском доме,
  С чужими детьми была мало знакома.
  Мечтала, что мама ее здесь найдет
  И скоро, наверно, за нею придет.
  Какие-то люди к ним в дом приходили,
  Часто детишек с собой уводили,
  Она все ждала,- "Где же мама моя?"
  Плакала ночью в кроватке одна.
  Однажды увидела тетю и дядю,
  Глядели они на нее добрым взглядом,
  Кинулась к ним, закричав: "Это Я!
  Мама, родная, я дочка твоя!"
  Дядя ее подхватил на колени,
  И покачал, как малышку в постели.
  Плакала тетя, платок теребя:
  "Девочка, дочка, нашла я тебя!"
  День был счастливый, ее полюбили
  И на машине домой увозили.
  Она долго боялась, что утром проснется,
  Хрустальная ваза - мечта, разобьется.
  Напрасно! Родители были, что надо!
  Она для них счастье, надежда, отрада.
                Д. Н. И.


Рецензии