Суд Земли
Терпела и молитвы шли богам.
Так отрабатывала эго человека,
Страдала и терпела век от века.
То матерью, то грешницей слыла
Затоптана заплёвана была
Травой работала униженно Земля
Зерном растила маленькие я
Вся в кладбищах, помойках-волдырях
Несла позор, как боль, и стыд, и страх.
Виной казнилась – водопады слёз
И горб из гор страданье долго нёс.
Но, молча, Дух растила, словно рать
И доброю была она, как Мать.
Распяли люди, пользуя её..
Она позволила такое бытиё,
Скорбя, но зная, тело распиная,
Свой Дух вздымает к звёздочкам до РА-Я
Душой чиста… Лес рвётся в небеса..
Её озёра – вечности глаза…
А всё же лечит всех скорбящих во страстях
Хоть горечь запекалась на устах
…….
Сама себя распявшая Земля
Вдруг разъярилась: Истощилась я!!!
Неблагодарность! Зло! И должен Бог понять
Не мой тот крест! Несу за что?!! Я – Мать!
И ропот шёл, стенания и злость...
Готовность выплюнуть во вне злосчастну кость!
Не ляжет кость мостом в Эдема сад!
И не получит жажда виноград!
И грозный взгляд Любовь дарит Земле
- Всё осознай! Иль быть большой беде!
И протрясла, как громовержец Зевс!
- Ты и трава, но и Высокий Лес!!!
Одна трава – сожгу Моим Огнём!
Земля вздохнула… вышел горький ком…
Обида то была...
В тоске Земля плыла...
А кОСтЬ вдруг укрепила её ОСЬ,
Хоть нервный срыв прожить ей довелось
И страхи вышли… Дух Высокий встал
Поднялся - из руин он - в пьедестал!
Озёр её очистился овал…
И Суд пошёл – ПО-СОВЕСТИ – во всём
Что шелуха – палит святым Огнём!
Что ценное – начистит – звёздный блеск!
В ней ЖИЗНЬ НОВА и не проскочит бес.
Свидетельство о публикации №115100601646
Ты её так философски развила и спасибо Анжелине, как всё однако просто!
"ТЫ ТАКАЯ ЖЕСТ*ОКАЯ
НЕ ЖЁСТЧЕ ЧЕМ ОБРАЩАЮТСЯ С ЗЕМЛЁЙ
ТЫ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ
НЕ ВЫШЕ ЧЕМ МОЖНО УВИДЕТЬ СЕБЯ ВНИЗУ ОТРАЖЕНИЯ
КОГДА УДОВОЛЬСТВИЯ ПРЕВЫШАЮТ ПЛАНКУ
ЛОМКА ЗЕМЛИ… В ГРЕХЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА …
ПРЕВЫШАЕТ ТЕРПИМОСТЬ РАСПЯТИЯ
ОДНИ ОТДЫХАЮТ НА СТРАДАНИЯХ ДРУГИХ
и вот это твоё:
И Суд пошёл – ПО-СОВЕСТИ – во всём
Что шелуха – палит святым Огнём!
Что ценное – начистит – звёздный блеск!
В ней ЖИЗНЬ НОВА и не проскочит бес.
Теперь пришло время и мне высказаться:
http://www.stihi.ru/2015/10/06/8981
Галина Абрамова 3 06.10.2015 21:44 Заявить о нарушении