Сирота

  Все что в жизнь родилось, отметилось!
  Назначен суровый рок,
  И, однажды, рожденному мальчику,
  Акушерка завяжет пупок.
  Прокричал он впервые громко,
  На радость ли, на беду,
  Но рвется всегда там, где тонко,
  Я об этом рассказ поведу.
  О родителях - папе и маме,
  Он с рожденья не знал ничего,
  Когда бегал в трусах и панаме
  Жил в детдоме, вздыхал тяжело.
  И когда забирали кого-то,
  Он с тоской и надеждой глядел,
  А потом, от отчаянья, горя,
  Куда-нибудь спрятавшись в угол,
  Долго и горько ревел.
  Он мечтал: папа нежно погладит,
  Или за руку крепко возьмет,
  Перед сном, его добрая мама
  Колыбельную песню споет.
  Так прошло его детство, отрочество
  Боль, тоска поселились в глазах,
  Он не знал своего настоящего отчества,
  Так и вырос с надеждой в мечтах.
  И хотя посидела его голова,
  Был бы счастлив,
  Чтоб мама сыночком его назвала.
                Д. Н. И.


Рецензии