Царица осень

Царица осень золотая
Идет по лесу босиком
И златом ярким расцветают
За ней следы ее потом.

Она рукой коснется веток
Они как зарево горят
И словно бабочка от ветра
Вдруг закружится листопад.

Она взяла в ладони флейту
И заиграла,вместе с ней
Запели серенаду ветры
Сливаясь с криком журавлей.

Она идет.Идет царица
Всем дарит ласку и добро
Глядит,бурундучку не спится
Его укутала тепло.

Плоды и ягоды сбирает
Синичкам,белочкам дарит
И с облаками на рассвете
Она о чем то говорит...


Рецензии