Судьба сыграла шутку

Сказал: - всё кончено, дороги разошлись.
Судьба со мной сыграла шутку злую.
Болезнь неизлечимая…
Борьба за жизнь…
Я из дому ушёл, сказал: - нашел другую…

Зачем тебе балласт, обуза для семьи,
Ведь шансов нет, немного мне осталось.
Имущество оставил, сбережения свои,
Лишь сердце за порогом болью сжалось.

Жил за Байкалом в дальнем зимовье,
Питался травами, учился чище мыслить.
Словно отшельник босым по земле
Бродил, чтоб смерть свою приблизить.

Молился Богу дни и ночи напролёт,
Охотой промышлял и рыбной ловлей.
В стараньях проходил за годом год,
Стал привыкать к своей нелёгкой доле.

Не знаю от чего, но отступил недуг.
Господь послал мне с Неба исцеление.
Освободил от боли и телесных мук,
Жить переехал в дальнее селение.

Случилось что судьба свела с женой,
Она с детьми приехала на отдых.
Я возле церкви с длинной бородой,
Две трети веса потерял за эти годы.

Окликнул я: - красавица, привет,
С тобою встреча для меня награда!
Она вложила в руку горсть монет,
Не посмотрев в глаза, шагнула за ограду…


Рецензии