Болезнь, как западня

 Я заболела...
 Все помогают мне,
 А я одна,
 Как будто в стороне
 От этих малых и больших щедрот,
 От этих милых дружеских забот.
 
 Я благодарна всем
 За хлеб и соль!
 Зато,что разделить
 Готовы вы со мною боль.
 Все помогают
 Трогательно мне,-
 Чтоб не была
 С собой наедине!
 И чтоб лекарства
 Были у меня,
 Но всё- ничто:
 Болезнь,как западня!-
 И на подушках мягких
 Жёстко спать,
 И надоела мне моя кровать!
 И день и ночь
 Я словно взаперти,
 А так мне хочется
 Куда-нибудь пойти!
 И сделать,
 Ну хоть что-нибудь,сама...
 Скорей бы встать-
 Не то сойду с ума!!!


Рецензии