Я есмь сущий

В душе моей горит мой крест
И темным пламенем сгорает, -
Он духам всех туманных мест
Меня хранить повелевает.

От ветров,боли и любви
Мои взлетают в небо крылья,
И отдаются тишине,
Приняв падение от бессилия.

Пускай меня пугает ночь,
Где ад венчался с небесами!
И духи тело гонят прочь
Безумных истин голосами.

Что этот беспокойный мир?
Всего лишь краткое мгновение;
Души страдающей следы
И с темной бездной столкновение.

Но я иду к ней наугад,
Хоть существую в Свете Бога!
И никуда не привела
Его созданная дорога.

Улыбки,зонтики,плащи, -
Всех поглощающие пляски,
Где мертвецы и палачи
Друг другу дарят сны и ласки.

А я иду!Неясен путь...
Дрожат жестокие ресницы.
Я обернусь когда-нибудь
На ложе солнечной царицы.

Я здесь!Я есмь!Иду сквозь смерть.
По Воле Бога существую.
Я с Ним и в Нем вовеки есть,
И с Ним о Нем в себе тоскую.


Рецензии