Эх, вина бы покрепче, да мне бы

Эх, вина бы побольше, да мне бы
И мой путь не проляжет домой.
Я счастливым таким ещё не был
Как в объятиях рядом с тобой.

Сожалею, не мне твои мысли
Занимать и тревожить твой ум.
Все слова твои будто зависли,
Оттого раздражен и угрюм.

Запах кос твоих нежно манящий
И глаза зеленее полей...
Лей же, лей! Не зевай, разливающий!
Наливай мне стакан пополней!

Стан твой нежный и эту улыбку
Не запью я, увы, не засплю.
Зря лишь воспоминанья тревожат
Нездоровую память мою.

Я счастливым таким ещё не был
Как в объятиях рядом с тобой.
Эх, вина бы покрепче, да мне бы
И мой путь не проляжет домой.


Рецензии