Пришёл октябрь...

Стылый ветер обрывает листья с клёнов
И бросает под ноги их цветным ковром.
Кажется, недавно был клён вовсю зелёным,
А теперь стоит нагой - ни листика на нём.

Голыми ветвями грустно машет тополь ,
Словно, провожает птиц, летящих вдаль.
Лишь герань букетами смотрится из окон,
Ведь она не ведает, что пришёл октябрь.

По утрам становится зябко так и стыло,
Часто небо хмурится, дождиком грозит,
Смотришь, а вода уже в лужицах застыла
И снежинка первая в воздухе кружит...


Рецензии