Лишь долг на равных побороться с любовью может...
с любовью может – это факт! –
но если вовремя проснётся,
не превратит боренье в фарс.
Долг – обязательство пред кем-то,
что добровольно ты давал,
быть может, даже клялся чем-то,
быть может, к совести взывал...
Исполнить долг любой обязан
пред Богом, совестью своей –
ты словом собственным повязан –
нет ничего его сильней.
Исполнить долг – стремленье к счастью,
чтоб сохранить свою мораль,
быть мира нравственного частью,
пусть даже ждёт тебя печаль
любви потери. Наверстаешь
свою потерю как-нибудь,
ведь душу ты свою спасаешь,
то есть свою спасаешь суть.
Душ не бывает без морали –
мораль и есть твоя душа,
едва прикрытая вуалью
из постулата «все грешат».
Но если нет в душе морали,
любовь ей не дано познать! –
давным-давно об этом знали
и должен каждый это знать...
Любовью оправдать не сможем
ни подлость и ни грязь измен –
себе окажется дороже:
не жизнь тебя ждёт – просто тлен...
16.09.2015
Свидетельство о публикации №115100601307
Как может поспорить и честь
Жаль, споры те связаны с болью
И это нам надо учесть
Юрий Кожанов 14.10.2015 02:20 Заявить о нарушении
В.Евсеев 14.10.2015 06:27 Заявить о нарушении