Зыбкие
Прошла зима, бескормица с морозом,
Надеждою весна озарена,
Что лето обернётся полным возом,
Коль потрудиться с зорьки до темна.
Ещё молчат, но пахнут солнцем почки,
Темнеет снег, рождаются ручьи.
Вихрастые и зябкие комочки –
Сидят на ветках стайкой воробьи
И меж собой по-птичьи осуждают
Породу перелётных ловкачей,
Что покидают сень родного края
За тёплый кров и запах калачей…
И среди нас бывают ловкачи,
Что жаждут дармовые калачи.
1980 г.
Свидетельство о публикации №115100601284