Закат
Прозрачен сумрак в чаще леса.
Седин белей лежат снега,
А ночь, как тёмная завеса,
На нас плывёт издалека.
Плывёт, как наплывают годы
На лица сеткою морщин.
Ах, эти вечные законы
Больших и малых величин!
Но после ночи день приходит,
На смену старцу внук встаёт…
Весна любви нам дарит всходы,
Всё снова дышит и живёт!
Но нам средь этого потока,
Порой, бывает одиноко
1980 г.
Свидетельство о публикации №115100601282