Э Т О, , О Н!

   
Было в парке тихо и морозно.
Снег большими хлопьями слетел.
На тебя смотрела я серьёзно.
Ты от счастья чуточку бледнел.

Для тебя тогда была я тайной.
Мне душа шептала: это он! –
Твой король единственный и странный,
Если не мираж это, не сон!?

На ветвях затенькала синица.
Я остановилась, не дыша.
Мне бы в этот миг остановиться
Иль пройти сторонкой неспеша –

В поцелуе вдруг сомкнулись лица –
То была не птица, а душа!
                1980 г.
 


Рецензии