Увязла!

      
Околдованная сторона
Колким инеем сине топорщится.
Я в сугробах увязла одна,
Но попутчиков звать мне не хочется.
               
Снежным полюшком всё прямиком,
За ботиночки снег набивается.
Мне навстречу сосна под платком
И невесело так улыбается.

Почему ты, сестра, здесь одна
Всем ветрам и всем бедам открытая?…
Околдованная сторона,
Отчего же ты Богом забытая?

Отчего на тропинках твоих
Только боль да надежда забытая?
                1980 г.
 


Рецензии