Луна над столицей

      
Луна повисла в небе чёрном,
Мерцают звёзды, тишина…
В большом селении престольном
Уснула добрая страна.

Куранты час бьют осторожно
И храмы старого Кремля
Обозревают мир свободно
И ждут из тьмы восхода дня.

В огнях все улицы столицы,
Ковёр зелёный площадей;
На МКАДе дальние границы
Зажгли сто тысяч фонарей.

Нет суеты на перекрёстках,
Хотя в движении они.
Уставшей рампе на подмостках
Оваций бурных снятся сны.

Еще шумят тамтамы в барах
И в прочих клубных дел местах.
На всех тусовочных базарах
Жуют событий светских прах.

А за околицей столицы
Страна ложится и встаёт
От хладной северной границы
До теплых в каждый час широт.

Меж тем Луна в огне сияет
И серебрит чернёный свод,
И в водах рек уснувших тает,
И солнца празднует восход.

Вздохнули улицы столицы,
Ругнула нечисть вся страна
И солнца раннего ресницы
Открыли двери свету дня…


Рецензии
Легко читаются отточенные и ухоженные автором строчки! Примите, Виктор, слова моей искренней благодарности! Новых сюжетов!

Верона Шумилова   06.10.2015 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Рад, что Вам понравились эти строки. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   06.10.2015 10:35   Заявить о нарушении