очередное без названья

пламя свечи равномерно и томно
теплится, ветер ловя иногда.
реки текут незаметно и ровно,
шумно бурлят, повернув не туда.
угли костра греют мягко, не тлея,
гипнотизируя, взгляды храня,
тихо шипят на любого злодея,
но не растрачивают себя.
если же в угли костер превратится,
после извилин - равнины реки,
то почему дух смиренный боится
мчаться, сбивая собой косяки?
листья трепать, их сметать с основанья,
рыб увлекая в водоворот,
тело кидать в простыни без сознанья,
строки записывать быстро в блокнот?
если за страстью грядет безмятежность,
если за ссорой смиренье идет,
пусть же на время забудется нежность,
молодость пусть все шаблоны порвет!


Рецензии