Любовь такая тонкая субстанция

Любовь такая тонкая субстанция,
её отвергнуть, как дитя убить.
Возникнет бесконечная дистанция
и привыканье в беспросвете жить.

Культурность это сделать не позволит.
интеллигентно дружбу предложить?
И обещанием себя неволить,
и до последних дней своих дружить.

И петь друг другу песни дифирамбы,
хвалить друг друга и добро дарить.
Восторга множить трепетные ямбы,
ложь благодати искренней творить.

И это будет даже не в обузу,
от нелюбимого добро вкушать.
Восславит Вас как трепетную музу
и будет вас как бога обожать.

И осознать, что лучше его нету,
но без любви всё ж дружбу продолжать.
И получить несчастного поэта,
способного вас страстно обожать.

В истории подобные моменты
имели место, рыцарства пример.
Как идеал, нужны ли аргументы,
для дон-кихотских чувственных манер?

5.10.2015


Рецензии