Разное тепло
Возьми мои озябшие ладошки в свои, и согрей их своим теплом. Подойди ко мне, обними меня своими большими крепкими руками, прижмись ко мне, согрей меня своим телом, дыши мне в лицо и согрей его своим горячим дыханием…
Но вместо этого ты говоришь мне: «Выпей горячего чаю, надень тёплые носки, укройся пледом…»
Я так и делаю: пью горячий чай, надеваю тёплые носки, укрываюсь шерстяным пледом. Я согреваюсь!
Согреваюсь, но… не тем теплом, которого я хотела бы .
Мне тепло! Тепло и грустно! Грустно от того, что ты за всю жизнь так и не понял, какого тепла я от тебя жду.
И ещё мне жаль себя!
Но мне жаль и тебя. Жаль, что ты не слышишь моих желаний, не можешь услышать. Не можешь потому, что ты так от меня далеко.
Мы – рядом, мы – в одной квартире, но, в то же время, и далеко. Ты, будто, где-то на Севере. От тебя веет холодом, северным холодом. И потому ты не умеешь согревать.
А я – южанка. Но даже я, со своим южным темпераментом, не смогла растопить твоё ледяное сердце.
Так и живём: ты – север, я – юг. Но… на одной оси, правда, абсолютно противоположной и удалённой друг от друга огромным расстоянием.
Наверное, потому, что я не могу дотянуться до тебя, а ты - до меня, мы и не можем согреть друг друга.
Поэтому мне, чтоб согреться, нужно пить горячий чай, надевать тёплые носки и укрываться пледом.
Ну что ж, иногда и это бывает выходом из положения.
Свидетельство о публикации №115100601070
Написано пронзительно, словно женщина сама себе шёпотом жалуется на Судьбу свою и не знает, как стать ближе...
С уважением и пожеланием всех благ,
Лариса Вахрушева 15.10.2015 17:48 Заявить о нарушении
Очень рада, что Вы вникли в суть моей миниатюры и правильно её поняли.
Действительно, это часто в жизни случается, когда рядом, но... не вместе.
К сожалению это понимание, зачастую, приходит тогда, когда менять что-то в жизни поздно, это - что резать "по живому": семья, дети, внуки, родня... Не поймут.
Людмила Калачева 16.10.2015 18:31 Заявить о нарушении