Рассвет

Минует ночь, грядет рассвет…
Как все разумно в этом мире!
И в легком утреннем эфире
Мне лучик солнца шлет привет.

Курится утренний туман
В ложбинах гор и над провалом,
И словно тонким одеялом
Накрыт синеющий Балкан.

Еще для Утренней звезды
Остался только час последний,
Еще чуть-чуть и светоч летний
Умчит меня из дремоты.

Но все еще сознанье спит.
Вдруг в это самое мгновенье
Ко мне снисходит вдохновенье
И рифмой душу бередит.

И я, плененный красотой,
Беру настроенную лиру –
И вот уж стих несет по миру
Как лист, подхваченный водой.


Рецензии