На крылечке
Крупка соли по земле...
Осень прячется в подоле
Летней звёздочкой в золе.
Сизый дым закутал поле,
Заморозком ворожит.
Звёзды (зёрнышки фасоли)
Просыпаются... держи!
Холодны, как будто льдинки,
И бледны, такая грусть:
Раскололо половинки...
Осень-ночь очей и уст.
Август густ, сентябрь ярок,
А октябрь горд - рубеж,
Что поделать, не подарок
Стылым полюшком к избе.
И не спрашивай, не скажет.
Всё твоё - вчерашним днём
По покраже.Утро краше
На крылечке слюдяном...
Свидетельство о публикации №115100610300