Подуй на молоко

А вам, что,  не хотелось отречься от всего?
Забыть все свои страхи, не дуть на молоко?
Подняться над собою, как будто облако
И позабыть при этом подуть на молоко.
Ведь каждому давалось в жизни хотя бы раз
Удачи – миг, мгновенье, разочарований – час,
Но если ты спокоен – час послан далеко,
Однако, не забудьте подуть на молоко!
С утра и до заката мы связаны с тобой
Долгами, обязательствами и прочей ерундой,
Но кто свободен духом, тот смотрит далеко
Хотя и он порою дует на  молоко.
К чему все эти строки? Что я хотел сказать?
Коль  молоко на плитке – не стоит стих кропать
Ведь если увлечёшься, оно сбежит, легко!
Тогда другая рифма придёт про молоко.


Рецензии