Серебрянный ключ
В этой пустоте.
И этот серый господин
Вновь что-то шепчет о мечте.
И ходиков неспешный ритм
Меня влечёт в свой транс,
Я вновь накладываю грим –
Мне важен каждый шанс.
Но скрип и шорох по углам
Нервируют меня.
Я в этот дом явился сам
И не зажёг огня.
И этот серый господин
Мне шепчет об одном –
Не суйся никогда один
Меж белым днём и сном.
И шорох медленных шагов
Скрывает палисад,
Уносит эхо этих слов –
Зовёт меня назад.
И вновь я в комнате один,
И ключ в моей руке.
Открыть свой путь, отбросить сплин
И – в Вечность налегке.
Свидетельство о публикации №115100610235