Отпечаток мёртвого города
В моей памяти чёрно-бел.
И уже – ни малейшего повода
И ни шанса контакта тел.
Его улицы обесцвечены,
Его редки лампы – тусклы,
Окна уж давно зарешечены,
Те, что были когда-то милы.
Здесь по улицам бродят призраки,
Ветер воет ржавой тоской.
Несмотря на режим безвизовый,
Он наполнен лишь пустотой.
Отпечаток мёртвого города
Навсегда в закрытых глазах –
Я приму все опять без ропота
И не выдам ничем свой страх.
Лишь плечами пожму подавленно,
Стоя под проливным дождём –
Ведь не будет уже исправлено
То, что мы с тобой не вдвоём.
Свидетельство о публикации №115100610229