Магия для тёмной королевы

Причудливая магия теней,
Изнанка грёз, невиданных доселе
В бессчетной веренице дней,
Следы которых спрятали метели.

Страницы черных книг, огонь свечей,
Живущий своей жизнью дым курений…
А я по-прежнему иду за ней
Тропою бесконечных сновидений.

Сквозь тьму бездонных этих черных глаз
И пятикрылую звезду на небосклоне…
Надеюсь встретиться в последний раз,
Пробивши брешь в могучей обороне.

Причудливая магия теней,
Изменчивых, как настроенье девы…
Я слышу впереди дыхание коней
В упряжке черноглазой королевы.

Она манит, полночная звезда,
Рубины крови на её запястье…
И в бесконечное и злое «навсегда!»
Растянуто дрожащее от боли счастье.


Рецензии