Вновь навалятся сны

Вновь навалятся сны не спеша,
В плавно-жутком своем темпо-ритме.
Цепенея немеет душа
В неизбежном беззвучнейшем крике.
И закружатся в злой полумгле
Кадры сна, что кошмару присущи:
Уголь, рдеющий в серой золе
И ребенок, к обрыву идущий.
И как водится, мне не успеть,
Не спасти - ни огня, ни ребенка.
Их пожнет неотступная смерть,
Что ошую стояла в сторонке.
Я молчу, - ни кричать, ни стонать!
В горле сухо, на зависть Сахаре.
И взметнусь, покачнувши кровать,
Заплутав в простынях и в кошмаре.


Рецензии