Юморизмы 17
Динамометр – рейтинг общества «Динамо».
Лоскуток – лоск уток (особенно после купания).
Барышня – дама, привыкшая к барышам.
Бушевать – уподобиться в поведении двум известным президентам США.
Путина – армия сторонников популярного российского политика.
Страдалец – участник страды – напряженной летней сельхозработы.
Балет – бал лет.
Сажалка – карательный аппарат правоохранительных органов, а не какая-то там машина для посадки картофеля и т.д.
Незабудка – собака, которая никогда не прячется за своей будкой.
Панталоны – талоны для господ на польско-литовский манер.
Наблюдатель – благотворитель, дающий кому-нибудь средства на блюда в местах общепита.
Перепел – победитель состязания певцов.
Зубочистка – чистка силовых структур.
Идея – вопрос очнувшегося неизвестно где после изрядной выпивки.
Кокошник – любитель подходить к окну.
Попойка – состязание певцов.
Гребень – тот, кто всё гребёт под себя.
Кастинг – сборище особ определённой касты.
Кушак – 1. Картёжник, выигравший изрядный куш. 2. Владелец большой суммы денег.
Синекура – залежавшаяся в магазине курятина, а не какая-то там «хорошо оплачиваемая должность, не требующая особого труда».
Централ – средство вылавливания и стабилизации цен, а не какая-то там центральная тюрьма в царской России.
Малосольный… - концерт, в котором мало сольных номеров.
Примочка – серьга в ухе по-классически.
Веточка – точка (обычно торговая), на деятельность которой наложен запрет (вето).
Манипулятор – от английского слова Many (деньги) и русского слова «пуля» ; автомат, выстреливающий деньги, банкомат.
Паводок – танцевальное движение водочных изделий в отношении цен, а также возраста своих покупателей.
Воздух – запах, исходящий от повозки с пахучим грузом.
Палас - возможное место падения мастера не только высшего пилотажа после изрядной заправки соответствующим топливом.
Халатность – предпочтительная слабость некоторых людей ходить в халате в домашних условиях.
Головотяп – палач.
Громада – страшный, адский гром.
Зайчатина – чаты в интернете, где часто в обращении встречается слово «зая».
Свидетельство о публикации №115100610076