Мир
Не тем, какой сейчас.
Мир был совсем другим
В его рожденья час.
Каким? Не знаю я.
И знать нам не дано.
Лишь Истина Твоя
В Писании - окно
В ту тайну первых дней,
Когда не знам был грех,
Когда Любви елей
Бессмертье лил на всех...
Когда людская самость
Неведома была;
Была, а не казалась
Душа души когда...
Теперь же мир такой
Как будто сам в себе,
Как будто бы Рукой
Не создан он Твоей...
На пятку миллиардов
Он выглядит старей,
И рушится с азартом
За разом раз шустрей...
И хаоса каскады
В пространстве залегли,
"Командуют" парадом,
Как будто Бог они...
А Мать-Земля созиждет
Иллюзию о том,
Что в родственниках ближних
С приматом мы слывём....
Но всё это - лишь глюки -
Падения плоды,
В котором - наши муки
От первой от "мечты",
На деле же на самом
Мир в корне не такой:
Назначен быть он Храмом
Божественной рукой!
Да только вот на очи
Взирающих на Храм
Туман, что лживей ночи,
Навеял грех-дурман...
24.09.2015
Свидетельство о публикации №115100610071