Безвозвратно, беззвучно, бестело...

М. Десятниковой

Безвозвратно, беззвучно, бестело
Жизнь ушла в предназначенный час.
И душа в небеса отлетела
И смотрела оттуда на нас.

Как о ней говорили с любовью,
Вспоминая живой и родной.
Как, цветы положив в изголовье,
Пожелали ей вечный покой.

Как у свежей могилы рыдали.
Как читали прощальный кадиш.
Как над кладбищем птицы летали,
Словно души взлетевшие с крыш.

Отрыдав и оплакав потерю,
Люди с кладбища прочь разошлись.
И душа ветерком в атмосфере
Устремилась стремительно ввысь.

Лишь печаль  безутешной  разлуки
Оставалась с людьми на земле.
Чтобы  помнили  дети и внуки
Той  душою  оставленный  след.

И пока мы живем - не забудем
Образ светлый и рост небольшой.
Как хотела помочь она людям,
Как их души лечила с душой.

Так наполним  душевно  стаканы,
И не чокаясь выпьем до дна,
Чтоб жила в нас душа постоянно,
Чтоб покоилась с миром она.

5 октября 2015 г.


Рецензии
Светлая память.. доброй душе..

Катерина Крыжановская   17.02.2016 11:13     Заявить о нарушении