Моя песня
Подхватили эхом горы,
Чтобы в такт леса качались,
Чтоб ответила река,
Чтобы новый ключ забился
Посреди тайги безбрежной
И чтоб пели не смолкая
Камышинные луга!
Чтобы ветер-забияка,
Позабыв про все на свете,
Проводами телеграфа
Заиграл бы и запел,
Чтобы жаворонки гордо
Невидимкой в поднебесье
Уносили мою песню
За неведомый предел.
Чтоб заря, раскрасив небо,
Подхватила эту песню,
Чтобы облаком-гулякой
Облетела шар земной,
Чтобы солнце встало с песней,
Разбудило все живое,
И чтоб дождь оставил песню,
Выгнув радугой-дугой!
Свидетельство о публикации №115100509925