Ангел, парень, любовь...

Ангел взял меня за руку
И показал мне кино,
Ту самую девушку,
Что я любил давно...

Как в огромной комнате
Она смотрела в окно,
А за окном темно,
А рядом никого...

Эта картинка длилась
Много лет,
Но почему-то её
Не менялся портрет,
А только тихая
Как воздух слеза
Иногда мелькала
В её глазах.

Я смотрел и чувствовал
Что идиот,
Вспоминал что придумывал
Наоборот,
Её яркую бурную страстную
Жизнь, кавалеров, поклонников,
Песни на бис...

Тянул время, играл в игру,
Начитавшись какую-то ерунду,
Я отчётливо понял, что губил ту,
Которую до сих пор люблю...

А потом увидел солнце в окно,
Её улыбку и его,
Такое чувствовалось тепло
И в глазах: "я ждала давно..."

Мне вдруг стало нехорошо,
Когда он развернулся, увидел его,
Это же был я...
Но она никогда не была моя.

Ангел почти шёпотом произнёс:
Люди часто считают что ведом прогноз,
Что они понимают что их ждёт,
Если позволят в водоворот.

Но они не понимают одного
Два пути есть всегда у всего
И если хочется встретить то,
То нужно не придумывать ничего.

Смотри сюда, узнаешь,
Это ведь та, кого ты ждёшь...
Но у неё теперь семья
И места в ней нету для тебя.

Пожмешь кулаками скажешь не судьба,
А разве не сам ли ты оттолкнул от себя
Стучащие в двери колокола,
Что создавались для тебя...

Я это все рассказал за тем,
Чтоб каждый понял, что жизнь без схем
И побеждает в жизни тот,
Кто любит, верит, помнит, ждёт.

Я проснулся в холодном поту,
Тут же отыскал ту,
Стер с её щёки слезу
И сказал: "свою судьбу не упущу.."

- иногда вижу какие-то картинки и просто воплощаю их в творчестве... Рисую словами...

05.10.15г.


Рецензии