Мир так не одинаков

Мир так неодинаков, что порой
Мне кажется, он поделен на части.
На до и после.
На обрывки слов
И снов,
Запоминаемых отчасти.
Как-будто состоит из лоскутов,
Из старых тканей, спрятанных в шкатулке,
Не знаю - для чего. Как большинство -
Я прячу память в мозга закоулках,
И прихожу. По нужным адресам.
Их помню по цветам, прикосновеньям...
Мир так необъясним, что и следам
Я придаю словесные значения!

Мир так неодинаков, что порой
Мне кажется, он поделен на части.
На то, что приключилось уж со мной,
На то, что не стряслось со мною,
К счастью...


Рецензии
Мудрая, Фемма, философия, и не согласиться(из вредности!) не с чем!

Валентин Киреев 2   27.12.2015 21:44     Заявить о нарушении
Вредничание - не Ваш стиль, Валентин )))) С наступающим! Счастья и весны во всем!

Фемма Зэт   28.12.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.