***
Не вверяй никому свое горе.
Если хватит сил – то, смирившись, прости,
А если сломает – погибнешь в неволе.
Не верь, не впускай никого в свою душу,
Запрись на замки, людям не открывай.
Не дай своим чувствам выйти наружу,
Закройся в себе и умирай.
Стирай свою память по строчке, по слову,
Бросайся на камни, как волны морей,
Пусть боль утихает и сменит погоду,
И свергнется царство промозглых дождей.
Зачеркивай маркером красным все даты,
Когда получалось не вспоминать,
Когда возмещались сердечные траты
Чьим-то теплом опять и опять.
А что если в мире еще есть любовь,
Если живы во мне эти светлые чувства?
Во мне океан недосказанных слов,
Я жить хочу! Впрысни мне в вены безумство!
Закрой свои уши и в жизни не слушай,
Как опыт твердит тебе: “Не доверяй”.
Закрытое сердце бесследно разрушит
Способность любить и уменье прощать.
Забудь, как учили тебя запираться,
Сорви все замки, распахни сердца дверь.
Научись в чем-то просто не разбираться
И пусть любовь смоет с тебя след потерь.
Свидетельство о публикации №115100509692