Осень

Настала осень, птицы улетели
На желтый юг туда, где вновь весна,
А впереди холодные метели,
Хрустальный перезвон златого сна,

А впереди багровые дорожки,
Прохладный шелест бодрого дождя,
Туманы над рекой, грибы в лукошке,
Всё то, то, без чего прожить нельзя.

Преобразившись в хмурые объятья,
Парит природа в дымке золотой,
Обняв меня багрово-синим платьем,
Баюкает под шелест расписной.

Под шум дождя, под златокудрый ветер
Ко мне приходят разные мечты,
И для меня прекрасней нет на свете
Поры осенней там, где я и ты.

И ты, как осень, женственна и мудра,
Прозрачна, как осенняя роса,
Впрядая листья в кудри перламутра,
Уносишься в пустые небеса.

Под Штрауса танцует дождь с листвою,
Навстречу вальсу вместе мы плывём,
И мне так нравится бродить с тобою
Под этим нескончаемым дождём.


Рецензии