Деревце перед окном

Сон до утра – не утрата,
И представляется сном
Засветло цвета заката
Деревце перед окном.

Чудо не для чужестранца:
Предгрозовой лепесток…
От белизны до багрянца
Неиссякаемый ток.

Там, где ломаются копья
Молний в ночи красоты,
Кажется, снежные хлопья –
Нежные эти цветы.

Но до метелей не тлеют;
Лишь под осенним огнём
В горечи терпкой алеют
Ягоды ночью и днём.

Остерегайся ночлега,
Вглядываясь в белизну;
Цвет настоящего снега
Напоминает весну.

Падает снег, засыпая
Бывший ковёр-самолёт,
Где навсегда засыпая,
Скажешь: калина цветёт.

4.10.2015.


Рецензии
Так хочется что-нибудь сказать... Но боюсь всё испортить! Спасибо!!! Всего доброго Вам. С уважением -

Татьяна Беклемышева   06.10.2015 18:12     Заявить о нарушении
А лучше и не скажешь.

Владимир Микушевич   06.10.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.