Тяжелых дум листок фривольный

Успокоилось небо, отрешилось
Будто б от прежних забот запоздалых.
Какая-то в воздухе витает решимость,
Какой почему-то для действия мало.

Наверное, нужно собраться мне с мыслями.
Не много от нас, в самом деле, зависит;
В иной из проблем, как итог, независимой
Единственно видеть движение жизни.

А мысли бегут по тропам безотчетливо,
То в ту, то в другую направившись сторону.
И было б приятно, коль кто-то б заботливо
Погладил в столь поздний вечор мою голову.

Порой, и вообще не хватает мне нежности,
Уже я устал от политики маяться,
Как будто бы прям уж моей неизбежности
Мозги от которой, подчас, жаром плавятся.

А в самом ли деле, играет ли мнение
Одной лишь фигуры не очень-то значимой,
Последних событий цикл внес разъяснение,
И больше, чем надо он внес, в общем, значится.

Конечно, не каждый способен рассчитывать,
Да впрочем, и сверху виднее, наверное,
С полета, известно, высокого птичьего,
Решенье выводится - "верно ль, неверное".

Другое сильней мой дух жжет положение.
Оно, по себе, не масштабное действие.
Однако оно есть сродни поражению,
Мое безответное личное бедствие.


Рецензии