Они должны тюрьмой нас испытать

«Они должны тюрьмой нас испытать»

Рука не надоела всем давать?
Всю жизнь ведь мы кому-то помогали,
Не надоело ли тебе Россия мать,
Свободу у народа вы украли.

Зачем нам надо, этот мир ломать?
И строить заново для само заточения
И чтоб себя в тюрьме нам испытать,
Блаженство от её преодоления.

Как птица научился я летать,
Но лишь во сне, а утром вновь подъём,
Нам не дозволено с богами пошептать,
Все на икону молимся мы днём.

Расходятся по тюрьмам наши мнении,
Бог, помоги оковы избежать,
Из каземат поэты мы и гении,
Мы кандалы не сможем разорвать.

Нам всем свободы бы, отваги и терпения,
Лети душа, тебя не буду провожать,
Мы все живём для само заточения,
Они должны тюрьмой нас испытать!


Рецензии